Warum ist eine Liegenschaft schreibgeschützt?

Eine verkaufte Liegenschaft oder eine über dem Kontingent Ihres Plans bleibt einsehbar, ist aber nicht mehr bearbeitbar.

Aktualisiert am 21.10.2026

Das Abzeichen Nur Lesezugriff bedeutet, dass Sie die Liegenschaft einsehen, aber nicht mehr bearbeiten können. Es gibt zwei Fälle.

1. Die Liegenschaft wurde verkauft

Siehe Als verkauft markieren. Machen Sie den Verkauf rückgängig, falls es ein Fehler war.

2. Sie überschreiten die Anzahl Liegenschaften Ihres Plans

Jeder Plan umfasst eine Anzahl Liegenschaften: 2 in Gratis, 5 in Pro, 10 in Pro+. Ist Ihr Abonnement abgelaufen oder haben Sie zu einem kleineren Plan gewechselt, bleiben Ihre ältesten Liegenschaften bearbeitbar, die neuesten werden schreibgeschützt.

So erhalten Sie den vollen Zugriff zurück:

Was weiterhin möglich ist

Alle Daten einsehen, PDF herunterladen und die Liegenschaft löschen (das gibt einen Platz frei).

Gut zu wissen — Nichts wird gelöscht: Sobald Sie wieder innerhalb Ihres Kontingents sind, ist alles wieder bearbeitbar.

War dieser Artikel hilfreich?

Keine Antwort gefunden?

Unser Team antwortet Ihnen in der Regel innert 24 Stunden.

mailKontakt aufnehmen